Пятница, 22.09.2017, 10:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Значения имён » Значения женских имён

Зинаида
ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Зинаида (греч.)— рожденная Зевсом (в греческой мифологии Зевс — верховное божество); из рода Зевса. Основа имени Зевс имеет разновидности: зон-, зин-; Зене-ида — дочь Зевса.
Имя Зинаида означает божественная; принадлежащая Зевсу, т. е. Божья; из рода Зевса; рожденная Зевсом.   
Яркое, светлое, веселое и сильное имя. В нем звучит внутренняя сила и сосредоточение, требовательность и серьезная проникновенность. Обращает на себя внимание наличие двух, казалось бы, противоречащих друг другу признаков: сильный и хилый. Это имя создает впечатление вооруженности и неуязвимости,   словно  рыцарские  латы.
Зинаида — имя сейчас  очень редкое, лет двадцать назад оно  встречалось чаще.

    ИМЕНИНЫ,  СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Зинаида Тарсийская, мученица, 24 (11) октября. Родная сестра апостола Павла. Именем Христовым она исцеляла больных, чем обратила ко Христу многих язычников. За веру Христову ее побили камнями.

    ЗОДИАК ИМЕНИ.   Скорпион. 

    ПЛАНЕТА.  Плутон.

    ЦВЕТ ИМЕНИ. Зеленый, темно-синий, густо-красный, сочетание  сине-зеленого  с  черно-коричневым.

    КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН.  Изумруд.

    РАСТЕНИЕ.  Сосна,  хризантема.

    ЖИВОТНОЕ.  Скорпион.

    ОСНОВНЫЕ  ЧЕРТЫ. Самоутверждающаяся.

    ТИП. Самобытная.

    ИМЯ И ХАРАКТЕР. Зинаида в поведении несколько высокомерна, прижимиста. Но ничего не жалеет на свою семью, на новые «перышки» для своего семейного гнездышка. Характер у нее одновременно колючий и привязчивый: отделаться от ее доброжелательности иногда совсем не просто. Зинаида капризна  и нетерпелива.

    СУДЬБА. В детстве Зина любит быть первой во всем, часто ссорится со сверстниками. Доставляет своим непростым характером много беспокойства родным. В школе стремится быть на виду у учителей, заискивает перед старшими. Учится хорошо. Ей нравится, когда ее хвалят и ставят в пример. С возрастом появляется способность делать усилия над собой. Учится скрывать острые углы своего характера. Зинаида как будто внедряется в глубину и суть вещей. Имеет незаурядный и изысканный вкус.

    ПСИХИКА. По складу психики Зинаида — лидер. Но, когда надо, она подчинится мужчине. Эта женщина с постоянным стремлением к первенству, что называется, с характером. Мятущаяся и всегда неудовлетворенная душа. Зинаиды с отчествами Олеговна, Александровна, Станиславовна, Карловна и Семеновна имеют  сложный  характер.

    ИНТУИЦИЯ. Зинаида лучше всех всегда знает, что делать мужу и детям, как им следует поступать и что  говорить.

    ИНТЕЛЛЕКТ. У Зинаиды острый ум. Она живет больше  умом,   чем   сердцем.

    НРАВСТВЕННОСТЬ. Зинаида в компании — «императрица». В жизненном море — как рыба в воде. Она решительна и даже бесшабашна. Не поступится своими интересами, но на подлые поступки не способна. А если и поскандалит, то по мелочам и быстро остывает. Она знает обязанность каждого перед обществом, перед самим собой. И сколько бы несчастный ни пытался предать забвению свои долги, Зинаида  найдет  возможность  о  них  напомнить.

    СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Зинаида несколько холодновата, но мужчины всегда обращают на нее внимание. Она дурманит их разум. Молва гласит, что больше всего мужчин пострадало именно из-за Зин. Повышенной  сексуальностью   обладает  Зинаида  Николаевна.

    БРАК. В браке Зинаида не спокойна и не стабильна, особенно поначалу. Затем семья поглощает все ее интересы, она становится менее общительной, круг ее интересов постепенно сужается, хотя в любом возрасте своеобразие ее натуры остается. Мужу приходится согласиться с командирской натурой Зинаиды. Она заведует всеми финансами. Бывает счастлива с Владимиром, Захаром, Павлом, Степаном, Юрием. Менее счастлива — с Дмитрием, Денисом, Иваном, Станиславом  и Яковом.

    УВЛЕЧЕНИЯ. Любит всяческие вечеринки, танцы, дискотеки. Много внимания уделяет благоустройству квартиры. Ей прекрасно удается изготовление домашних вин и настоек. Иногда проявляет склонность к выпивке.

    ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Талантлива. Может неплохо работать бухгалтером, продавцом, секретарем. Зинаида-учительница отличается излишней придирчивостью.

    БИЗНЕС. Ищет неведомое ей самой. Натура с сильной волей, но цели ставит перед собой малозначительные, приземленные. Работу свою знает и ценит,   но  если  наскучит — бросает  без  колебаний.

    ЗНАМЕНИТОСТИ. Княгиня Зинаида Александровна Волконская (1789—1862) была одной из прекраснейших и умнейших женщин своего времени. В Петербурге и по сану, и по богатству мужа, уму, и красоте занимала высокое положение при дворе. Такое же блестящее положение занимала она и за границей, особенно в Теплице и Праге, где император Александр любил бывать в ее обществе. Ее интересовали песни, обычаи, народные легенды. Ее постоянными собеседниками были Жуковский, Пушкин, Вяземский, Баратынский и др. А. С. Пушкин посвятил Волконской свою поэму «Цыганы» и называл ее «царицей  муз  и  красоты».
А в ее красоте было нечто роковое. Молодой поэт декабря Веневитинов был влюблен в нее так страстно, что умер от этой любви, прославляя и благославляя сгубившую его богиню.
Гиппиус, Дружинина (Воронина), Кириенко, Кириллова,   Окулова,   Славина.


Категория: Значения женских имён | Добавил: Мальвина (14.10.2009)
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]