Среда, 20.09.2017, 21:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Разное » Всякая-всячина

Мелкий ремонт в доме собственными руками

Линолеум в отделке мебели

Кромки оклеенных линолеумом деталей, укрыты декоративными накладками. Столешница письменного стола опирается на две тумбы. Чтобы она не прогибалась, ее изготовили из достаточно жесткого материала - столярной плиты толщиной 22 мм.

Недаром раньше столы покрывали линолеумом. Одно из его достоинств в том, что являясь полностью натуральным материалом, он весьма приятен на ощупь. Однако работать с рулонным материалом в домашних условиях было довольно сложно.

Позднее, с появлением линолеума в плитках, использование его в отделке мебели значительно упростилось. В данном случае линолеум в плитках использован для покрытия столешницы письменного стола. Материал столешницы - столярная плита толщиной 22 мм К кромке столешницы крепят декоративную деревянную (можно также металлическую) накладку, зрительно делающую столешницу более толстой.

Столешницу шириной 600 мм облицовывают самоклеящимися плитками из линолеума. Формат плиток - 300x300 мм. Особенно тщательно надо прикатать края облицовки. К кромке столешницы приклеивают широкую деревянную накладку, не только зрительно увеличивающую ее толщину, но повышающую и жесткость столешницы.

Маленькие инструменты для больших дел.
ООО "Оптион", официальный дилер завода PROXXON (Германия) представляет на российском рынке продукцию этой известной фирмы, специализирующейся на производстве малогабаритного и высокоточного инструмента. В каждом инструменте достигнуто оптимальное соотношение малых габаритов, веса, доступной цены, высокой мощности и немецкой надежности. Гарантия завода-изготовителя - 2 года. 1001 возможность использования инструмента PROXXON!

Дальше...

Выдвижные ящики

Прежде чем приступать к сборке выдвижных ящиков я на фрезерном станке в заготовках их боковых стенок фрезой 03 мм выбрал пазы для дна (из 3-мм ДВП). Затем скругляющей фрезой 09 мм снял фаску по всему периметру на лицевой стороне передних стенок.

На тыльной стороне этих деталей последовательными проходами прямой фрезы 12 мм выбрал фальцы также на всех четырёх боковых кромках. Эти фальцы выполняют чисто декоративные функции - зрительно уменьшают толщину передних стенок выдвижных ящиков. Потом с помощью приспособления для сверления отверстий-"карманов" подготовил отверстия для монтажа шурупов, стягивающих боковые стенки корпусов ящиков.

Кроме того, в передних стенках просверлил по два отверстия для крепления ручек, которые с внутренней стороны раззенковал под шурупы с потайной головкой. Сами ручки сделал из брусочков сечением 18x22мм и длиной 110 мм, внешние углы которых скруглил фрезой 04 мм. Подготовив все детали, собрал оба выдвижных ящика и проверил их на скручивание. Вставил в собранный корпус и проверил легкость перемещения.

Отделка.
Готовую скамеечку я покрыл несколькими слоями матового и глянцевого полиуретанового лака, предварительно смешав их в соотношении 1:1. Эта "смесь" создаёт на поверхности прочную плёнку с прекрасным блеском. В заключение прикрепил подушку к крышке скамейки.

Советы и приемы. Подгоняем крышку.
При изготовлении коробок, шкатулок и других предметов аналогичного назначения любому мастеру всегда хочется так сделать крышку, чтобы она была идеально точно подогнана к корпусу. Проще всего добиться этого, если сначала собрать и склеить все детали, сделав коробку, а затем, установив вылет диска пилы немного больше толщины стенок, отпилить крышку нужной высоты.

Чтобы аккуратно и точно выполнить последнюю операцию, сначала нужно сделать пропилы на двух противоположных боковых сторонах корпуса. Затем в уже пропиленные щели необходимо вставить прокладки из ДВП толщиной, равной ширине пропила, и закрепить их и крышку липкой лентой. Надёжно закрепив прокладки, можно прорезать остальные две боковые стенки, не опасаясь, что крышка "просядет" или сдвинется со своего места.

Читать дальше...
Категория: Всякая-всячина | Добавил: Геннадий (14.10.2013)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]