Суббота, 25.11.2017, 10:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Разное » Всякая-всячина

Самолеты

Bombardier Global 5000

Старт программы нового бизнес джета Global 5000, облегчённого и укороченного варианта Global express, состоялся в феврале 2002 года, а первый полёт был запланирован на март 2003 года. Сохранив силовую установку Global экспресс, самолёт Global 5000 способен эксплуатироваться с аэродромов, и имеющих более коротки ВПП и фактически незанимает нишу между самолётами Challenger 605 b Global Express.

Стандартное оборудование включает комплект авионики Honeywell Primus 2000xp, по желанию заказчика может быть установлена система Bombardier EVS. Канадский сертификат лётной годности получен в марте, европейский в июле, а сертификат США в сентябре 2004 года. Первый самолёт поставлен на неназванному дальневосточному заказчику в апреле 2005 года.

Компаниями "Bombardier" и "Rockwell Colins" ведётся разработка и испытания нового комплекта авионики Про лайн для самолётов семейств Глобал и Челенджер. Начало эксплуатации комплекта Pro Line Fusion намечено на 2011 год. Комплект будет сертифицирован как приборное оборудование кабины Global Vision.
Источник: westavia.ru

Классика дизайна Gates Learjet

10-местный Learjet 25 появился в середине 1960-х годов и стал первой серьезной переработкой базового Learjet 23/24. Во многом он напоминает Learjet 35/36, пришедший ему на смену, но имеет более короткий фюзеляж, а иллюминаторы салона приближены к кабине. Прототип Learjet 23, построенный на основе крыла с большим относительным удлинением, которое было разработано Хансом Штрудером для его истребителя Р-16.

Крыло позволяло самолету развивать высокую дозвуковую скорость полета при относительно малой посадочной скорости. Конструктивно крыло имело незначительное количество нервюр, несколько лонжеронов и толстую обшивку. Семейство Learjet стало классикой деловой авиации - изящные, быстрые и комфортные самолеты. Первые проекты Билла Лира со временем трансформировались в целое семейство бизнес-джетов, разработку которых сегодня ведет компания "Bombardier".

История Уильяма П Лира и его самолетов началась в 1955 году, когда швейцарские ВВС отклонили проект одноместного истребителя FFA Р-1604 (Р-16). К тому моменту Билл Лир, основатель "Motorola" и "Lear Siegler Corporation", отошел от дел и переехал жить в Швейцарию. Имея опыт работы на рынке деловой авиации, он в 1959 году "подобрал" отвергнутый проект Р-1604 и приступил в Сент-Галене к его переработке в административный самолет.

Машина получила обозначение Swiss-American Aircraft Corporation (SAAC) Learjet 23, а ее сборка была организована в Уичите, штат Канзас. Там же 7 октября 1963 года в воздух поднялся первый самолет. Высокая скорость и возможность управления одним пилотом, не говоря уже о весьма привлекательной цене, обеспечили Learjet 23 весомое преимущество в соревновании с другими машинами, такими как Falcon 20. Новый самолет имел длину 13,18 м, был рассчитан на пять - семь пассажиров и оснащался двумя ТРД General Electric CJ610-4 тягой 12,68 кН, хотя первые 30 серийных машин имели менее мощные CJ610-1.
Источник: top-airplane.ru
Категория: Всякая-всячина | Добавил: Геннадий (13.10.2013)
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]