Суббота, 25.11.2017, 08:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Разное » Всякая-всячина

Загородный дом своими руками: отделка фасада

Современный подвал

Строительство дома с подвалом обходится значительно дороже, чем без подвала. Это связано с большим объемом земляных работ и необходимостью устройства надежной гидроизоляции подземной части здания. Но число сторонников устройства подвала не становится меньше. Как обустроить подвал так, чтобы при его эксплуатации не возникали проблемы?

Должен ли подвал быть под всем домом? Нет, но устройство подвала только под частью дома усложняет фундаментные работы. Для того чтобы надежно переносить нагрузки на грунт, фундаментные ленты не должны иметь разрывов, а значит их необходимо спроектировать с уступами. Количество уступов и их высота будут зависеть от разницы уровней, которые должен объединить ступенчатый фундамент.

Принято, что уклон ступенчатого фундамента не должен быть больше 30° (смотри схему внизу). Очень часто устройство подвала лишь под частью дома обходится не намного дешевле, чем устройство подвала под всем домом, поскольку выполнение ступенчатого фундамента - дело трудное и дорогостоящее. Однако, если участок расположен на склоне, стоит использовать эту особенность рельефа для устройства подвала.

Тогда самый нижний этаж станет почти полноценным наземным этажом с одной стороны дома и заглубленным в грунт подвалом - с другой. Там, где подвал устроен только под частью дома, его можно заглубить до уровня фундамента бес подвальной части дома. Таким образом удастся избежать выполнения ступенчатых фундаментных лент и высокой лестницы на первый этаж.

В этом случае обе части дома будут располагаться на различных уровнях, которые придется соединить внутренней лестницей. Дом с подвалом под частью здания. Угол наклона ступенчатого фундамента к поверхности фундамента не должен быть больше 30°. Внимание! Чтобы подушка ступенчатого фундамента не растрескивалась в процессе осадки здания, она должна быть соответствующим образом армирована. Дом расположен на крутом склоне.

Читать статью

Борьба с мебельным жучком

Мелкие отверстия снаружи - большая проблема внутри. Большинство из нас недостаточно внимательно осматривают деревянную мебель и не замечают на полу под ней крошечных кучек древесной пыли. Но если вам все же удастся их увидеть и пыль оказывается мелкой, как тальк, то, скорее всего, вы столкнулись с серьезной проблемой.

Тщательно исследуйте деревянные детали в поисках мелких отверстий. Мелкая древесная пыль и отверстия служат верным признаком поражения древесины так называемым мебельным жучком- точильщиком.

Это название относится к нескольким видам мелких насекомых, но все они разрушают мебель одинаково. Их личинки вгрызаются в древесину, оставляя на поверхности крошечные отверстия. Находясь внутри, они питаются древесной целлюлозой, а затем в виде взрослых жучков вылезают наружу через более крупные "летные" отверстия.

Если им не мешать, они могут привести мебель к полному разрушению. Самый эффективный путь - уничтожить личинок, заполнить отверстия шпаклевкой подходящего цвета (или оставить их как есть, если вам нравится вид старинной мебели), нанести новую отделку и почаше осматривать отремонтированную мебель для выявления очередного всплеска активности жучков.

Подготовьтесь к наступлению.
Том ЭЛЛИС, энтомолог Мичиганского университета, рекомендует использовать для борьбы с личинками мебельного жука-точильщика буру (тетраборат натрия) и борную кислоту. Раствор этих веществ проникает в древесину и уничтожает личинок. В отличие от множества современных синтетических инсектицидных препаратов, водный раствор буры и борной кислоты малотоксичен и не имеет запаха. Его применение практически безопасно для человека и домашних животных, что позволяет применять его в домашних условиях.

При этом он не менее эффективен, чем большинство запатентованных средств. Техническую буру и борную кислоту можно приобрести в магазинах химреактивов, аптеках или Интернет-магазинах. Для приготовления раствора требуется немного химикатов, поэтому нескольких пакетиков с порошками хватит вам, вашим родственникам и соседям на многие годы.

Борьба с мебельным паразитом
Категория: Всякая-всячина | Добавил: Геннадий (13.10.2013)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]