Понедельник, 24.07.2017, 03:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Разное » Всякая-всячина

Подпольщики Народные мстители(23)
В тяжелых условиях ковалась победа над оккупантами.  Но все, кто воевал, согласятся, что в самых тяжелых условиях сражались наши подпольщики.
Повседневно находясь среди оккупантов, иногда скрывая даже от родных, днем подпольщики работали на предприятиях, куда их загоняли фашисты, а по ночам выполняли диверсии.
Иногда им приходилось играть роль фашистких пособников, к которым люди испытывали презрение. Но они, несмотря на угрозы пыток и казни, сознательно боролись с фашистами.
Как в городах и селах, в рабочих поселках страны народные мстители как могли, уничтожали оккупантов.
Не обученные конспиративной работе, народные мстители иногда проигрывали в борьбе с фашистами, но даже после этого деятельность возобновлялась. Эта тсатья с блога http://sensusware.ru
С первых дней оккупации подпольщикам никто не ставил задач по борьбе с фашистами. Но когда фашисты кричали о своих успехах, о мнимом захвате Москвы, народные мстители распространяли листовки, в которых сообщали народу правду об истинном положении дел на фронте.
Народные мстители своими действиями - диверсиями, подрывами важных объектов, часто ценой своей жизни приближали нашу победу. Статья с портала http://sensusware.ru
Подпольщикам удавалось похищать немецкие бланки паспортов, справок, образцы печатей фашистских организаций. Ими они снабжали партизанских связных. Похищенные у немцев оружие, патроны, народные мстители отправляли в партизанские отряды.
Подпольщики саботировали отправку людей в Германию, уничтожали технику, взрывали мосты и линии связи. Они казнили провокаторов и предателей, нападали на фашистов, помогали скрываться раненым красноармейцам.
Самоотверженная деятельность подпольщиков по уничтожению вражеских коммуникаций, оружия и техники, по истреблению живой силы врага вынудила фашистское командование отвлечь с линии фронта значительные силы для поддержания порядка в тылу.
Еще не все страницы истории деятельности антифашистского подполья исследованы, но подвиг их никогда не будет забыт.


Статья с сайта по истории http://sensusware.ru
Категория: Всякая-всячина | Добавил: Геннадий (20.06.2013)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]