Воскресенье, 23.07.2017, 05:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Разное » Всякая-всячина

Времена Future Continuous и Future Perfect

Будущее длительное время Future Continuous употребляется для выражения действия в будущем:
1)            которое будет происходить в определенный момент времени;
2)            которое будет длиться некоторое время (а не раз-два и все);
3)            которое является рутинным действием, оно будет происходить заведенным порядком, как всегда (если не произойдет чего-либо из ряда вон выходящего).
Tomorrow at this time I will be lying on the beach of Saint Tropez. — Завтра в это время я буду валяться на пляже Сен-Тропе. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.)
On the 23rd of June we'll be taking our last examination. — 23 июня мы будем сдавать наш последний экзамен.
Next week I will be getting ready for the interview. — На следующей неделе я буду готовиться к собеседованию. (Ведь понятно, что на это потребуется время.)
My parents will be traveling about Europe next summer. — Мои родители бу-дут путешествовать по Европе следующим летом. (Подразумевается, что не-которое время. Пока пенсия не кончится.)
The Prime Minister will be visiting Japan late in May. — Премьер-министр посетит Японию в конце мая. (Если не произойдет чего-нибудь такого с мини-стром или с Японией.)
Our plane will be flying at 750 km/h. — Наш самолет будет лететь со скоростью 750 км/ч. (Опять же, если получится.)
Здесь нам снова пригодится предлог by (к).
By 2013 we will have made a fortune. — К 2013 году мы заработаем состояние.
By the 1st of August the scouts will have explored all the corners of the area. — К 1 августа скауты обследуют все уголки этого района.
Future Perfect очень простое время для тех, кто разобрался с предпро-шедшим.
The engineer says that the brigade will have built the house by the end of the month. — Инженер говорит, что бригада построит дом к концу месяца. (Ну, строители могут еще и не то сказать.)
Future Perfect Continuous — последнее время из группы будущих. Фор-мочка, конечно, не подарок, но расслабьтесь. Оно очень редко употребля-ется в современном английском языке. Так что долго рассматривать его мы не будем.
Одна преподавательница из Америки была так удивлена этим временем, а потом оно так ей понравилось, что она заявила, что будет применять его в своих лекциях на курсах английского языка. Это слова не дворника, а человека с высшим образованием. А нам с детских лет внушали великую важность этого времени и в английском для школьников всегда использовали. Дескать, даже «ихние» дошкольники сыплют этим временем на каждой минуте своей жизни.


Категория: Всякая-всячина | Добавил: Геннадий (10.04.2013)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]