Понедельник, 25.09.2017, 16:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Разное » Всякая-всячина

Эволюция военно морского флота и моторезированных сухопутных бронемашин XX века

Первый серийный Челленджер

Первый серийный танк "Челленджер" был передан британской армии 16 марша 1983 г. на тожественной церемонии на Королевском арсенале в Лидсе. Танк имеет кожух тепловизионной обзорно-прицельной системы TOGS, однако сама система в то время еще находилась в стадии разработки. Танки, не оборудованные системами TOGS получили обозначение "Челленджер" XIк /.; машины, получившие системы TOGS - "Челленджер" XIк 2.

"Челлепджер" движется назад, командир машины и заряжающий повернулись лицами в направлении движения. Ода без устали генерируют ценные указания механику-водителю, которые не имеет возможности смотреть куда едет. Задним ходом танк способен передвигаться со скоростью 36 км/ч. Обратите внимание - створка основного прицела наводчика TOGS открыта.

Хотя дизайнерские работы в части создания преемника танка "Чифтен" стартовали еще в конце 60-х годов, первый основной боевой танк "Челлепджер" удалось собрать только в 19S3 г. Непосредственным предшественником танка "Челлепджер" стал разработанный по заказу Ирана "IIIup 2". Для нужд британской армии местная промышленность изготовила более 400 основных танков "Челлепджер". Па снимке - "Челлепджер" Британской Рейнской армии в полном боевом "платье" накануне учений.

О проектировании единого основного боевого танка будущего FMBT (Future Main Battle Tank). FMBT предназначался для замены машин "Чифтен" и "Леопард 1". Концепция стандартизации военной техники блока НАТО в то время активно поддерживалась руководством стран, входящих в блок. Предполагалось, что стандартизация станет благом для промышленности и позволит снизить закупочные цены систем оружия.

Однако, опыт недавно завершившейся полным крахом программы единого американо-западногерманского танка МВТ-70 свидетельствовал об обратном. Дискуссия о характеристике и облике танка FMBT породила массу предложений, сомнения в правильности которых появились после очередной ближневосточной войны 1973 г.

Боевые действия на Ближнем Востоке велись с невиданным со времен второй мировой войны масштабом, обе стороны понесли огромные потери в людях и технике. Большое количество потерянной Израилем бронетехники было выведено из строя. Пушка "Челленджера" наведена прямо в объектив фотокамеры.
Читать статью

Днепровская флотилия

Долгое время считалось, что осенью 1941 г. в судьбе дозорных бронированных катеров Военного ведомства была поставлена окончательная точка. И лишь недавно удалось установить, что в возрожденной приказом наркома ВМФ Н.Г. Кузнецова от 14 сентября 1943 г. Днепровской военной флотилии "муллинсы" воевали до Дня Победы.

Согласно этому распоряжению корабли вместе с экипажами передавались в новое соединение из расформированной Волжской флотилии. Уже в ноябре 1943 г. по железной дороге к селу Пироговка близ Чернигова доставили и спустили на воду первые катера - бронированные, минные, тральщики.

К началу 1944 г. Днепровская флотилия располагала двумя бригадами речных кораблей и бригадой траления. Возглавлял её старый днепровец контр-адмирал В. Григорьев. Вряд ли в состав флотилии рассчитывали включить корабли, затопленные во время боёв 1941 г. И действительно, большинство поднятых плавсредств находилось в таком виде, что их сразу же отправляли в металлолом. Но иногда случались и исключения. Так, в конце ноября 1943 г., вскоре после освобождения Киева от гитлеровцев, в бывшем военном порту спасатели вытащили на берег притопленный в неглубоком месте малый бронекатер.

Существующая фотография невысокого качества говорит о том, что это бывший польский башенный БКА серии LKU-25 - LKU-29. Зная, что в ходе боёв за город в сентябре 1941 г. затопили только один такой катер, можно почти со 100%-ной уверенностью сказать, что это БКА (бывший LKU-26).
В начале 1944 г. в том же месте подняли и поставили в ремонт ещё два малых бронекатера.

Их прежние названия и судьба тогда никого не интересовали. В документах же они проходили как бывшие польские, поскольку было хорошо известно, что в составе довоенной Пинской флотилии насчитывалось 15 таких катеров. Документы по судоподъёму тактико-технических характеристик этих кораблей почти не содержат.

Известно, что их водоизмещение составляло приблизительно 7 - 13 т; вооружение, по некоторым данным, один пулемёт в башне, по другим - один ДШК и один "Максим". Однако известно, что, кроме БКА, в столице Украины осенью 1941 г. затопили ещё два "муллинса" - БКА и БКА. Другим бронекатерам с такими характеристиками в Киеве просто неоткуда взяться, все они погибли раньше. Нельзя однозначно утверждать, что немцы не подняли пару потерянных в боях бывших польских БКА и не привели их на ремонт, а при отступлении затопили. Но куда правдоподобнее выглядит версия о том, что в Киевском военном порту нашли именно "муллинсы".
Первоисточник
Категория: Всякая-всячина | Добавил: Геннадий (23.10.2012)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]